Um prato e uma sobremesa especiais serĆ£o servidos para pessoas em situaĆ§Ć£o de vulnerabilidade social durante o Cozinha SolidĆ”ria, que faz parte do Festival da Jabuticaba de SabarĆ”, na regiĆ£o metropolitana de Belo Horizonte.
Festival da Jabuticaba
Um prato e uma sobremesa especiais serĆ£o servidos para pessoas em situaĆ§Ć£o de vulnerabilidade social durante o Cozinha SolidĆ”ria, que faz parte do Festival da Jabuticaba de SabarĆ”, na regiĆ£o metropolitana de Belo Horizonte.
Por Isabel de Andrade*
Um delicioso banquete estĆ” sendo preparado para encerrar as atividades do Festival de Jabuticaba de SabarĆ”. Ele serĆ” servido durante a Cozinha SolidĆ”ria nesta terƧa-feira, 30 de novembro, para cerca de 100 pessoas em situaĆ§Ć£o de vulnerabilidade social acompanhadas pela Secretaria de Desenvolvimento Social do municĆpio.
O ingrediente especial do prato escolhido, Ć© claro, Ć© a jabuticaba. SerĆ£o servidos uma picanha suĆna grelhada com teriaki de Jabuticaba, arroz perfumado com gengibre frito, alho e gergelim e ratatouile com ora-prĆ³-nobis. Para adoƧar a aĆ§Ć£o, a sobremesa serĆ” o pudim de queijo canastra com compota de jabuticaba.
Quem vai comandar o preparo do banquete Ć© chef Marlon SĆ©rgio, do The Eat RestĆ“. E ele contarĆ” com a ajuda voluntĆ”ria da gastrĆ“noma Madalena de Castro e dos alunos da Una Gastronomia, Gabriel Amaral e Camila ImĆŗlia.
O almoƧo serƔ servido no espaƧo San AntƓnio Lounge , em PompƩu, distrito de SabarƔ.
Chef Marlon SĆ©rgio comanda o Cozinha SolidĆ”ria no Festival da Jabuticaba de SabarĆ” ( Foto: reproduĆ§Ć£o Instagram)
Ć exercer o verdadeiro papel de ser humano e conseguir oferecer identidade social, ainda que por um momento, a pessoas que, Ć s vezes, nĆ£o conseguem ter acesso a uma refeiĆ§Ć£o digna e completa. Tento levar um pouco de respeito e reconhecimento atravĆ©s do que sei fazer: cozinhar, cozinhar como instrumento de inclusĆ£o e aproximaĆ§Ć£o dos homens”, chef Marlon SĆ©rgio.
A Prefeitura de SabarĆ” realiza o Cozinha SolidĆ”ria desde o Festival do Ora-pro-nĆ³bis. A intenĆ§Ć£o Ć© proporcionar Ć s pessoas em situaĆ§Ć£o de vulnerabilidade social uma experiĆŖncia gastronĆ“mica, servindo um prato preparado por um chef com a temĆ”tica dos festivais.
Festival da Jabuticaba
Festival da Jabuticaba voltou a movimentar a economia de SabarĆ” ( Foto: reproduĆ§Ć£o Instagram)
O 35° Festival da Jabuticaba comeƧou no dia 12 de novembro. A programaĆ§Ć£o nos estandes terminou no dia 21 de novembro. Mas, as pousadas, hotĆ©is, restaurantes e bares de SabarĆ” continuam recebendo o pĆŗblico com pequenos eventos que giram em torno da fruta atĆ© o dia 12 de dezembro.
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