Um prato e uma sobremesa especiais serão servidos para pessoas em situação de vulnerabilidade social durante o Cozinha SolidÔria, que faz parte do Festival da Jabuticaba de SabarÔ, na região metropolitana de Belo Horizonte.
Festival da Jabuticaba
Um prato e uma sobremesa especiais serão servidos para pessoas em situação de vulnerabilidade social durante o Cozinha SolidÔria, que faz parte do Festival da Jabuticaba de SabarÔ, na região metropolitana de Belo Horizonte.
Por Isabel de Andrade*
Um delicioso banquete estĆ” sendo preparado para encerrar as atividades do Festival de Jabuticaba de SabarĆ”. Ele serĆ” servido durante a Cozinha SolidĆ”ria nesta terƧa-feira, 30 de novembro, para cerca de 100 pessoas em situação de vulnerabilidade social acompanhadas pela Secretaria de Desenvolvimento Social do municĆpio.
O ingrediente especial do prato escolhido, Ć© claro, Ć© a jabuticaba. SerĆ£o servidos uma picanha suĆna grelhada com teriaki de Jabuticaba, arroz perfumado com gengibre frito, alho e gergelim e ratatouile com ora-pró-nobis. Para adoƧar a ação, a sobremesa serĆ” o pudim de queijo canastra com compota de jabuticaba.
Quem vai comandar o preparo do banquete é chef Marlon Sérgio, do The Eat RestÓ. E ele contarÔ com a ajuda voluntÔria da gastrÓnoma Madalena de Castro e dos alunos da Una Gastronomia, Gabriel Amaral e Camila Imúlia.
O almoƧo serƔ servido no espaƧo San AntƓnio Lounge , em PompƩu, distrito de SabarƔ.
Chef Marlon Sérgio comanda o Cozinha SolidÔria no Festival da Jabuticaba de SabarÔ ( Foto: reprodução Instagram)
Ć exercer o verdadeiro papel de ser humano e conseguir oferecer identidade social, ainda que por um momento, a pessoas que, Ć s vezes, nĆ£o conseguem ter acesso a uma refeição digna e completa. Tento levar um pouco de respeito e reconhecimento atravĆ©s do que sei fazer: cozinhar, cozinhar como instrumento de inclusĆ£o e aproximação dos homens”, chef Marlon SĆ©rgio.
A Prefeitura de SabarÔ realiza o Cozinha SolidÔria desde o Festival do Ora-pro-nóbis. A intenção é proporcionar às pessoas em situação de vulnerabilidade social uma experiência gastronÓmica, servindo um prato preparado por um chef com a temÔtica dos festivais.
Festival da Jabuticaba
Festival da Jabuticaba voltou a movimentar a economia de SabarÔ ( Foto: reprodução Instagram)
O 35° Festival da Jabuticaba comeƧou no dia 12 de novembro. A programação nos estandes terminou no dia 21 de novembro. Mas, as pousadas, hotĆ©is, restaurantes e bares de SabarĆ” continuam recebendo o pĆŗblico com pequenos eventos que giram em torno da fruta atĆ© o dia 12 de dezembro.
ServiƧo: