Repleto de frango macio, cenouras doces e um toque de passas, este prato de arroz aromƔtico se tornarƔ sua nova comida reconfortante favorita
- 3 xĆcaras de arroz
- 1 cebola grande ou 2 cebolas mƩdias
- 1/2 xĆcara de Ć³leo ou 50 gramas de margarina
- 4 cenouras grandes cortadas em tiras julienne
- Um punhado de passas pretas
- 6 pedaƧos de frango, ou 2 libras de shawarma de peru cortado em cubos grandes, ou costelas de boi cortadas em cubos grandes
- PĆ³ para sopa de galinha
- Pimenta
- Sal
- AqueƧa o Ć³leo levemente, adicione a cebola cortada em fatias e frite atĆ© ficar translĆŗcida.
- Adicione o frango (ou peru ou carne bovina) e os temperos e continue cozinhando atƩ a carne ficar pronta.
- Transfira a carne para uma tigela e cubra para mantĆŖ-la aquecida.
- Adicione as cenouras e as passas cortadas em fatias Ć panela com a cebola, colocando-as em lados opostos da panela, sem misturar.
- Cozinhe atĆ© que as cenouras estejam meio cozidas (esta etapa pode ser feita com algumas horas de antecedĆŖncia).
- Cerca de meia hora antes de servir, adicione o arroz lavado e escorrido Ć panela, espalhando-o uniformemente sem misturar. Se nĆ£o houver lĆquido suficiente, adicione Ć”gua, de preferĆŖncia quente, para cobrir o arroz em cerca de meio centĆmetro.
- Cozinhe em fogo alto por alguns minutos. Assim que a Ɣgua for absorvida, reduza o fogo, tampe e coloque uma toalha sobre a tampa da panela para absorver o vapor.
- Quando o arroz estiver quase pronto, retorne a carne para a panela.
Para servir:
- Retire a carne e reserve em um prato.
- Transfira cuidadosamente o arroz para um prato de servir, sem mexer nas cenouras. Coloque as cenouras por cima.
- Se todos gostarem de passas, polvilhe-as sobre o prato; se nĆ£o, coloque-as ao lado.
- Cubra com os pedaƧos de carne.