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Apimente seu jantar com um saboroso arroz khabeli com um toque doce

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Apimente seu jantar com um saboroso arroz khabeli com um toque doce

 

Repleto de frango macio, cenouras doces e um toque de passas, este prato de arroz aromƔtico se tornarƔ sua nova comida reconfortante favorita

  • 3 xĆ­caras de arroz
  • 1 cebola grande ou 2 cebolas mĆ©dias
  • 1/2 xĆ­cara de Ć³leo ou 50 gramas de margarina
  • 4 cenouras grandes cortadas em tiras julienne
  • Um punhado de passas pretas
  • 6 pedaƧos de frango, ou 2 libras de shawarma de peru cortado em cubos grandes, ou costelas de boi cortadas em cubos grandes
  • PĆ³ para sopa de galinha
  • Pimenta
  • Sal
ני×Øה e ו×Øו×Ŗי ×Øוהו
( Foto: Ruthie Rousso )
  1. AqueƧa o Ć³leo levemente, adicione a cebola cortada em fatias e frite atĆ© ficar translĆŗcida.
  2. Adicione o frango (ou peru ou carne bovina) e os temperos e continue cozinhando atƩ a carne ficar pronta.
  3. Transfira a carne para uma tigela e cubra para mantĆŖ-la aquecida.
  4. Adicione as cenouras e as passas cortadas em fatias Ć  panela com a cebola, colocando-as em lados opostos da panela, sem misturar.
  5. Cozinhe atĆ© que as cenouras estejam meio cozidas (esta etapa pode ser feita com algumas horas de antecedĆŖncia).
  6. Cerca de meia hora antes de servir, adicione o arroz lavado e escorrido Ć  panela, espalhando-o uniformemente sem misturar. Se nĆ£o houver lĆ­quido suficiente, adicione Ć”gua, de preferĆŖncia quente, para cobrir o arroz em cerca de meio centĆ­metro.
  7. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos. Assim que a Ɣgua for absorvida, reduza o fogo, tampe e coloque uma toalha sobre a tampa da panela para absorver o vapor.
  8. Quando o arroz estiver quase pronto, retorne a carne para a panela.
Para servir:
  1. Retire a carne e reserve em um prato.
  2. Transfira cuidadosamente o arroz para um prato de servir, sem mexer nas cenouras. Coloque as cenouras por cima.
  3. Se todos gostarem de passas, polvilhe-as sobre o prato; se nĆ£o, coloque-as ao lado.
  4. Cubra com os pedaƧos de carne.

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