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Burrata com molhos de tomate e pesto

Burrata com molhos de tomate e pesto

A burrata Ć© o queijo do verĆ£o e virou moda nos principais restaurantes italianos no Nordeste, Norte, Centro-Oeste e Sudeste do paĆ­s. Assim, hĆ” cerca de um sĆ©culo, em PĆŗglia, no Sul da ItĆ”lia, surgia a burrata, queijo produzido a partir de leite de bĆŗfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida Ć  mĆ£o, recheada com creme fresco de leite de bĆŗfala e tiras de mozzarella desfiadas. Surpreendente ao paladar, a burrata tem caracterĆ­sticas Ćŗnicas de aparĆŖncia, sabor e textura.
A receita a seguir Ć© uma forma clĆ”ssica de servir a burrata e Ć© uma sugestĆ£o da DiBufalo. A autoria da receita Ć© dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal GastrĆ“, de JoĆ£o Pessoa, a pedido da DiBufalo.
Ingredientes
– PĆ£o
– 150 ml de pasta de tomate
– ½ maƧo de manjericĆ£o
– 100 ml de azeite
– 100 gramas de parmesĆ£o
– 3 unidades de alho
– 100 gramas de castanha de caju (com ou sem sal)
– 1 unidade de queijo burrata DiBufalo
 
Preparo Molho de Tomate
Em primeiro lugar, em uma panela com fogo mĆ©dio, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Em seguida, acrescente a pasta de tomate e o manjericĆ£o. Logo apĆ³s, baixe o fogo e tampe a panela para o molho cozinhar lentamente. Reserve.
 
Preparo Molho Pesto
Primeiramente, rale o queijo parmesĆ£o. Logo depois, em um processador, coloque o manjericĆ£o, bastante azeite, o alho, o parmesĆ£o atĆ© formar uma pasta. Por Ćŗltimo, acrescente a castanha e adicione mais azeite, se achar necessĆ”rio.
Em seguida, para montar o prato, coloque o molho de tomate na base. Com cuidado, coloque a burrata DiBufalo por cima e regue a burrata com o molho pesto. Sirva acompanhado do pĆ£o de sua preferĆŖncia.

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