Manjericão fresco é uma delícia e vai bem com vários pratos, não é mesmo? Aqui, você vai aprender a preparar um patê de manjericão muito simples e fácil de fazer. A receita dura na geladeira por até 7 dias!
Ingredientes
1 pacote ou 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
Um quarto de xícara ou 60 mililitros de água
3 xícaras de chá ou 125 gramas de folhas de manjericão
3 xícaras de chá mais 1 quarto ou 300 mililitros de leite
400 gramas de ricota cortada em cubinhos ou ralada
1 xícara de chá de cebola picada
1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
1 xícara de chá ou 200 gramas de maionese
2 colheres de chá ou 12 gramas de sal
Meia colher de chá ou 1 grama de pimenta do reino moída
Modo de Preparo
1. Hidratar a gelatina com as 4 colheres de água. Reservar.
2. Bater no liquidificador as folhas de manjericão juntamente com o leite até ficar bem fino, como suco.
3. Desligar o liquidificador e juntar a ricota, bater até que triture bem a ricota, cerca de 1 minuto.
4. Juntar a cebola, o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta, e bater no pulsar algumas vezes, depois deixar bater até ficar homogêneo.
5. Com o liquidificador em movimento, virar a gelatina dissolvida no micro-ondas por 20 segundos.
6. Desligar o liquidificador e virar em forminhas untadas ou em uma forma grande, levar para gelar por 4 horas.
7. Servir acompanhada de torradas, folhas variadas ou legumes picados. Dura na geladeira por até 7 dias.