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Vinhos e peixes, como harmonizar?

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Sabe aquela dúvida que surge na hora de combinar vinho e peixe? Entenda, aqui, como montar uma refeição completa e harmônica.
Vinhos e peixes, como harmonizar?

Quem nunca ficou na dúvida sobre a melhor maneira de harmonizar vinho e peixe? O objetivo de combinar o tipo de vinho, com o prato escolhido, é garantir que os sabores sejam valorizados durante a refeição, garantindo uma experiência gastronômica única.
Pensando nisso, preparamos este artigo com as melhores dicas de como harmonizar peixes e vinhos, confira!

Como Harmonizar Vinho e Peixes

Pratos preparados com peixes e frutos do mar são populares e adorados na culinária brasileira. Por aqui, cada região tem suas peculiaridades quando o assunto são as receitas que mais combinam.
Mas como harmonizar um peixe de água doce com vinho? Ou como fazer combinação com aquele prato de frutos do mar que todo mundo ama? É uma dúvida válida mesmo, principalmente porque um errinho pode estragar toda a combinação.
Você já deve ter ouvido falar que vinhos brancos são ideais para harmonizar peixes e frutos do mar.
Realmente, os rótulos brancos combinam bem com esse tipo de prato, mas não são os únicos. Vinhos tintos leves, vinho rosés e espumantes também são ótimos parceiros para peixes e frutos do mar.
Para aprender como harmonizar vinhos com peixes e frutos do mar, contamos com a ajuda do chef Sergio França do Restaurante Des Cucina em São Paulo.
O chef Sergio França conta com uma experiência de mais de trinta anos de profissão, em renomados restaurantes como La Vecchia Cucina, Due Cuochi, Italy e Brasserie des Arts.
Quando for harmonizar um vinho com pratos à base de peixes o melhor é se guiar pelo tipo de peixe. Por isso, vamos abordar separadamente os tipos mais comuns. Acompanhe!
Salmão
O salmão é um peixe sofisticado e de sabor marcante, originário das águas frias da Europa e da Ásia.
Salmão em crosta de pistache e purê de mandioquinha com molho de vinho tinto e especiarias
Vinho e peixe, como harmonizar

Destaca-se por sua bela coloração rosada, harmonizando bem com vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay.

Atum

O atum é outro peixe bastante sofisticado e saboroso, tradicionalmente servido selado ou cru em pratos da culinária japonesa, como sushi e sashimi, ou em entradas, como o tartar.

Tartar de atum com aroma de tangerina e creme de burrata
Tartar de atum

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