Antepasto de carne de sol desfiada puxada na manteiga de garrafa
Receita de antepasto de carne-de-sol desfiada puxada na manteiga de garrafa: prato nordestino é feito pelo premiado chef Wanderson Medeiros, do Picuí (AL)
— Foto: Globo
45min
10 porções
Ingredientes
‘150g de carne de sol assada e desfiada
30g de cebola roxa cortada em tirinhas
50ml de manteiga de garrafa
100g de berinjelas cortadas em cubinhos
50ml de azeite
30g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
30g de pimentão verde cortado em tirinhas
30g de pimentão amarelo cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
1. Refogue a carne de sol com a cebola e a manteiga de garrafa.
2. Reserve.
3. Cozinhe bem a berinjela em água e sal, escorra e também reserve.
4. Refogue no azeite o alho e os pimentões até murcharem.
5. Em seguida, acrescente a carne de sol.
6. Coloque as berinjelas e o extrato de tomate, deixando a mistura cozinhar mais um pouco.
7. Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
8. Sirva quente com torradas.
Crédito:
Chef Wanderson Medeiros - Restaurante Picuí
Receita de antepasto de carne-de-sol desfiada puxada na manteiga de garrafa: prato nordestino é feito pelo premiado chef Wanderson Medeiros, do Picuí (AL)
— Foto: Globo
45min
10 porções
Ingredientes
‘150g de carne de sol assada e desfiada
30g de cebola roxa cortada em tirinhas
50ml de manteiga de garrafa
100g de berinjelas cortadas em cubinhos
50ml de azeite
30g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
30g de pimentão verde cortado em tirinhas
30g de pimentão amarelo cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
1. Refogue a carne de sol com a cebola e a manteiga de garrafa.
2. Reserve.
3. Cozinhe bem a berinjela em água e sal, escorra e também reserve.
4. Refogue no azeite o alho e os pimentões até murcharem.
5. Em seguida, acrescente a carne de sol.
6. Coloque as berinjelas e o extrato de tomate, deixando a mistura cozinhar mais um pouco.
7. Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
8. Sirva quente com torradas.
Crédito:
Chef Wanderson Medeiros - Restaurante Picuí