Página inicialvinhosBodegas Carrau Juan Carrau Tannat 2021 tannat vinhos Bodegas Carrau Juan Carrau Tannat 2021 magal53 novembro 18, 2022 0 Top Post Ad A uva emblemática do Uruguai em um delicioso vinho, produzido por Bodegas Carrau, uma das mais reconhecidas vinícolas do país. – Editor Onivino“Esse é o Tannat de entrada de Carrau e vem 100% de Las Violetas e de vinhedos próprios. É uma foto em HD dos Tannat dessa tradicinal zona de Canelones: a austeridade dos aromas, a sensação firme dos taninos, a acidez suculenta e pungente. Um para o assado.”TIPO DE VINHOTINTOREGIÃO & PAÍSCANELONES URUGUAIPRODUTORBODEGAS CARRAUUVATANNATSAFRA2021TEOR ALCÓOLICO13%VOLUME750MLMATURAÇÃO9 MESES EM BARRICAS DE SEGUNDO USOHARMONIZAÇÃOCARNE VERMELHA, CARNES DE CAÇA, CHURRASCO, HAMBÚRGUER ARTESANALSobre o produtoA tradição da família se iniciou no ano de 1752 na Catalunha, Espanha. Desde a chegada do primeiro Carrau à América do Sul. O nome permanece na família até hoje e tem sido sinônimo de paixão e cuidado na produção de vinhos finos por mais de 10 gerações. Construída em 1887, Bodegas Carrau é hoje uma das mais antigas do Uruguai, com vinhedos em Las Violetas, Canelones, a poucos minutos de Montevidéu.Bodegas Carrau define a qualidade como meta principal. Em 1976, fundou um projeto de grande ambição para aquela época, no qual trazia videiras livres de vírus. Esse projeto foi declarado de interesse nacional em novembro de 1977, graças a tradição centenária de uma família que tornava cada vez mais, os vinhos uruguaios bem conhecidos no mercado internacional e ajudando nas exportações de seus vinhos.Durante os últimos 40 anos, Bodegas Carrau vem estudando e identificando os melhores terroirs para cada variedade de uva, trazendo para elas as melhores características de sabor e aromas.A TannatA Tannat, variedade francesa da região do Madiran, sudoeste francês, foi levada ao Uruguai por imigrantes em 1870 e lá se adaptou muito bem, melhor até que em sua terra natal. Graças ao clima mais quente do Uruguai, a Tannat pode ter um amadurecimento mais longo, o que deixa os vinhos menos duros e mais elegantes. Hoje é a uva emblemática do Uruguai, assim como a Malbec é para a Argentina.O nome Tannat é uma referência aos taninos, que são marcantes e muito presentes. Por isso os vinhos dessa variedade costumam ser robustos e tânicos, com personalidade forte.O Vinho100% Tannat proveniente de Las Violetas, Canelones, passa 9 meses em barricas de segundo uso. 13% de álcool.Cor vermelha intensa e brilhante. No nariz, frutas vermelhas e negras maduras, como groselhas, cerejas e ameixas com toques de chocolate amargo e especiarias como canela, além de delicadas notas da passagem por barricas. Na boca, um vinho com acidez equilibrada, muita potência de taninos, maduros e aveludados e final longo.HarmonizaçãoVinhos robustos pedem pratos robustos. Carnes como picanha, costela bovina, linguiça suína, carnes de caça e hamburguer. Carnes na churrasqueira são uma combinação perfeita. Carnes defumadas também combinam bem. Para queijos, prefira parmesão ou pecorino. Below Post Ad tannat vinhos Mais recentes Qual a diferença do Cabernet para o Cabernet Sauvignon? Antigos