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E agora? Como escolher um bom vinho?

Dicas práticas para não errar
E agora? Como escolher um bom vinho?

No post de hoje você vai conferir algumas dicas  sobre como escolher um bom vinho. Mas são dicas super fáceis de colocar em prática, viu? Nada complicado, do jeitinho que a gente gosta! Boa lettura. 
Diferentes composições
Começar entendendo as diferentes composições dos vinhos já é um ótimo jeito de escolher o melhor para determinada ocasião. Aprender a diferença da classificação dos vinhos, como “vinho suave” para “vinho leve”, pode ser um tanto difícil, principalmente no início, com tantos termos similares e próximos. 
No entanto, a diferenciação é extremamente importante para que você, de fato, aprenda como escolher vinho. Aprendendo sobre a classificação dos vinhos, você é capaz de reconhecer a qualidade da bebida. Quer ver?
Vinhos de mesa: são geralmente mais baratos, feitos para consumo imediato, junto de refeições, em quantidade e sem muito compromisso;
Vinho leve: apresenta teor de álcool reduzido e fermentação com os açúcares da própria uva;
Vinho espumante: passa por duas fermentações naturais e produz borbulhas;
Vinho composto, ou blends: compostos por duas ou mais uvas;
Vinho licoroso: de elevada força alcoólica, de mostos concentrados.
 Cada ocasião pede um vinho diferente
Você já parou para pensar sobre isso? Apesar de pensarmos sobre diferentes escolhas de vinhos apenas para ocasiões especiais (como casamentos, por exemplo), no dia a dia também é possível fazer isso. 
Na hora de escolher um vinho, você deve sempre levar em consideração a ocasião em que ele será oferecido: um jantar em família, um encontro romântico, uma festa ou uma reunião entre amigos. Cada caso e refeição pedem um vinho diferente.
Em uma reunião com amigos, por exemplo, dê preferência a vinhos leves e fáceis de beber. Escolha uvas que tem menos corpo e menor teor alcoólico, como:
Pinot Noir;
Pinotage;
Garnacha.
Não esqueça do cardápio
Levar em consideração o que será servido antes de escolher o vinho é uma dica de ouro! Afinal, quando falamos em “harmonização” é porque, de fato, há certos tipos de comida que não combinam com determinadas uvas, né? Por isso, saiba de antemão o que será servido para não errar na escolha do vinho.
Vinhos tintos leves, produzidos com a uva Pinot Noir, por exemplo, harmonizam muito bem com: peixes, massas, risotos com queijos de massa mole, filé bovino e carnes de aves. Já vinhos tintos médios, como Carmenere e Merlot, harmonizam com carnes de caça, cordeiro, javali, peixes de carne escura e carne assada. 
Para acompanhar frutos do mar, sushi, saladas e legumes crus, os vinhos brancos leves são ideais. Enquanto os vinhos brancos estruturados são combinações perfeitas filet mignon suíno e peixes gordurosos.
Enquanto os vinhos tintos encorpados, como Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec, acompanham carnes vermelhas fortes como picanha, contra-filé, costela de boi e suína, pato, embutidos e pratos apimentados. Aqui no Deguste vinhos você encontra uma série de dicas sobre vinhos e suas harmonizações.

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