Página inicialvinhos brancosHarmonização com vinhos brancos harmonização vinhos brancos Harmonização com vinhos brancos magal53 abril 01, 2024 0 Hoje o assunto é a harmonização com vinhos brancos, para que você receba seus amigos em casa sem passar vergonha!combinar vinho branco com comidaAntes das nossas 6 dicas para surpreender seus convidados, lembremos que a harmonização é uma técnica que exige um pouco de prática, atenção aos sabores e interesse pelo assunto.Para saber qual a melhor forma de harmonizar, é preciso, primeiramente, entender as características do vinho e como elas reagem ao paladar.Harmonização com vinhos brancosPor ser leve e refrescante, o vinho branco é ideal para ser consumido em um país tropical como o Brasil. Ele deve ser servido em temperatura mais baixa que a do vinho tinto, geralmente entre 6º a 12º C.Por conta dessas características, os vinhos brancos acompanham muito bem:Queijos frescosTipos como Minas frescal, ricota, queijo coalho e muçarela de búfala combinam com vinhos brancos leves (Sauvignon Blanc, Vinho verde), que possuem aroma frutado e refrescante, mas com uma acidez mais elevada, para contrabalancear com a dos queijos.Peixes e frutos do marPodem ser combinados tanto com vinhos brancos quanto com vinhos rosados. Por terem taninos praticamente inexistentes, os primeiros são mais indicados, para harmonizar com a delicadeza do peixe e também da sapidez que vai excelente com a acidez de ambos os tipos de vinho.Massas e risotosIrá depender dos ingredientes principais. Se forem a base de legumes, o ideal é harmonizar com vinhos brancos leves. Para frutos do mar e peixes, por exemplo, melhor brancos de médio corpo, como um branco do Douro ou da Toscana.AvesCarnes brancas ou leves (como frango ou peru), de sabores mais sutis, ficam ótimas acompanhadas de vinhos brancos mais encorpados e opulentos como chardonnay ou um ótimo rosé do novo mundo.SobremesasPara frutas, pudins, cremes e sobremesa de sabores suaves e amanteigados, uma boa opção são os vinhos brancos de colheita tardia.Pratos condimentados e de tempero forteDe sabores marcantes, combinam com vinhos expressivos. Pratos com curry, por exemplo, podem harmonizar com um Gewürztraminer, um dos vinhos brancos mais aromáticos do mundo.Gostou das dicas de harmonização com vinhos brancos? harmonização vinhos brancos Mais recentesHarmonização com vinhos brancos Antigos