Charutinhos de folha de uva
Ingredientes
- 50 folha(s) de uva em conserva
- 600 grama(s) de capa de filĆ© moĆda
- 1/2 xĆcara(s) de chĆ” de arroz cozido
- 1/4 xĆcara(s) de chĆ” de azeite
- 1/2 colher(es) de chĆ” de alho picado
- 1/2 colher(es) de chĆ” de pimenta sĆria
- Suco de 1/2 limĆ£o
- Sal a gosto
- 70 grama(s) de costela de boi
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela com Ć”gua, ferva as folhas de uva. Repita o procedimento trĆŖs vezes, trocando a Ć”gua a cada vez. Escorra e reserve.
Em uma vasilha, misture bem a capa de filĆ©, o arroz, o azeite, o alho, a pimenta sĆria, suco de limĆ£o e o sal. Abra a folha de uva e coloque o equivalente a 1 colher (sopa) da mistura no centro. Dobre as duas laterais, de forma a cobrir o recheio. Dobre a base e comprima delicadamente. Enrole em direĆ§Ć£o Ć ponta da folha para adquirir o formato de charuto. Reserve.
Forre o fundo de uma panela mĆ©dia com a costela de boi. Acrescente a manteiga, o suco de limĆ£o restante e o sal. Disponha os charutos. Adicione Ć”gua o suficiente para cobri-los. Coloque quatro pratos invertidos por cima para que os charutos fiquem firmes durante o cozimento. Cozinhe, em fogo em mĆ©dio por 20 minutos ou atĆ© que os charutos fiquem macios. Escorra o caldo que se formarĆ” na panela, retire os charutos e despreze a costela. Sirva-os acompanhados de azeite.