Rendimento
4
Grau de Dificuldade
Fácil
Veja como preparar acompanhamentos para esse prato. O carpaccio é um parto de origem italiana feito com carne crua cortada finamente. Um prato considerado sofisticado, ele é ideal para servir como aperitivo ou antepasto em uma ocasião especial.
O prato, em sua forma tradicional de servir, é montado com carpaccio, folhas verdes, alcaparras e lascas de parmesão, porém, você pode dar um toque especial ao servir o carpaccio, fazendo uma combinação perfeita com molhos.
Então, confira a nossa sugestão de três molhos deliciosos para servir com o Carpaccio Minerva!
LISTA DE INGREDIENTES
Para o carpaccio:
200g de Carpaccio Minerva
½ xícara (chá) de alcaparras
Folhas de rúcula ou agrião
Lascas de parmesão
Nosso molho de Mostarda:
50ml de azeite
2 colheres (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
E a opção de molho Trufado:
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
¾ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite trufado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Além de saborosos, tanto o prato quanto os molhos são muito rápidos e fáceis de preparar. Para o molho de mostarda, basta misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Reserve na geladeira.
Para preparar o molho trufado, em um liquidificador, bata o leite com metade do óleo. Aos poucos, vá adicionando o restante do óleo sem parar de bater até atingir um ponto cremoso. Neste momento, acrescente a mostarda e o vinagre e bata novamente. Acerte o sal e finalize com o azeite trufado. Reserve na geladeira até servir.
Para a montagem do prato, posicione as fatias de Carpaccio Minerva em um prato e decore com as folhas verdes, as alcaparras e as lascas de parmesão. Depois, basta servir com os molhos e torradinhas e aproveitar – bom apetite!