A receita de maminha assada com batatas e alecrim é fácil preparar!
Ingredientes
500 g de batata
1 peça inteira de maminha
sal grosso à gosto
20 g de alho picado
pimenta-do-reino à gosto
2 folhas de louro
100 ml de óleo
150 g de manteiga
10 g de alecrim
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas al dente, corte-as em gomos e reserve. Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e as folhas de louro. Regue com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve a carne ao forno por 30 minutos a 170 °C. Retire do forno, remova o papel-alumínio, coloque as batatas e deixe assar por mais 20 minutinhos, até que as batatas e a carne fiquem coradinhas. Aqueça a manteiga com o alecrim e finalize regando as batatas com essa mistura
Harmonização: o vinho tinto português Churchill’s Estate Touriga Nacional, perfeito para acompanhar uma carne nobre como a maminha.