A receita de maminha assada com batatas e alecrim Ʃ fƔcil preparar!
Ingredientes
500 g de batata
1 peƧa inteira de maminha
sal grosso Ć gosto
20 g de alho picado
pimenta-do-reino Ć gosto
2 folhas de louro
100 ml de óleo
150 g de manteiga
10 g de alecrim
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas al dente, corte-as em gomos e reserve. Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e as folhas de louro. Regue com óleo e cubra com papel-alumĆnio. Leve a carne ao forno por 30 minutos a 170 °C. Retire do forno, remova o papel-alumĆnio, coloque as batatas e deixe assar por mais 20 minutinhos, atĆ© que as batatas e a carne fiquem coradinhas. AqueƧa a manteiga com o alecrim e finalize regando as batatas com essa mistura
Harmonização: o vinho tinto portuguĆŖs Churchill’s Estate Touriga Nacional, perfeito para acompanhar uma carne nobre como a maminha.