Na culinÔria judaica, cozidos que levam frutas são chamados de tzimmes. Esta receita leva damasco e legumes. O resultado: um suculento cozido de carne com um molho que mais lembra um néctar. Delicioso!
Obs: Na primeira vez eu fiz com filƩ mingnon e damasco
Prune Tzimmes - Lagarto com Batatas e Damasco
Prune tzimmes - lagarto com batatas e damasco, fƔcil de fazer , testado e aprovado por todos que tiveram o mesmo interesse nas receitas da clunƔria judaica.
INGREDIENTES
Ameixa seca 500 gramas
Batata 1 quilo
Noz-moscada 1 pitada
Canela-da-China em pó 1 colher (chÔ)
Pimenta da Jamaica 1/2 colher (chĆ”)
Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Sal a gosto
Cebola 1 1/2 unidades
Ćleo de soja 3 colheres (sopa)
Lagarto 1 quilo
Açúcar 2 colheres (sopa)
Comprar os ingredientes dessa receita
COMO FAZER
1. Na panela de pressão, doure a carne no óleo.
2. Retire-a e refogue a cebola atƩ ficar macia.
3. Recoloque a carne na panela e cubra-a com Ɣgua.
4. Tempere com sal e pimenta do reino, junte as especiarias e cozinhe por cerca de 1 hora.
5. Adicione as batatas, damasco e o açúcar, juntando mais Ôgua para cobri-las.
6. Cozinhe com a panela destampada por 45 minutos.
7. Tempere então com pimenta do reino suficiente para contrabalançar a doçura.
8. Deve ficar com bastante lĆquido.
9. Sirva quente.