Página inicialvinhosComo montar uma mesa de queijos e vinhos queijos queijos&vinhos vinhos Como montar uma mesa de queijos e vinhos magal53 março 31, 2023 0 Top Post Ad A mesa de queijos e vinhos é própria para diversos tipos de reuniões com adultos, sendo o evento informal preferido pelas pessoas no fim de anoComo montar uma mesa de queijosOferecer queijos e vinhos é uma forma deliciosa de experimentar a incrível variedade de sabores e aromas de um dos alimentos mais saudáveis e nutritivos que existe, tornando-se uma verdadeira festa para os olhos e para o paladar. Para ajudá-la(lo), preparamos algumas dicas para organizar a sua recepção.Comece selecionando os queijos que irá servir. Escolha os mais finos, descartando os usados habitualmente, no dia a dia, como o Prato, a Mussarela e o Provolone. Considere um consumo médio (somando todos os tipos) de 150 g a 200 g por pessoa.Uma boa mesa de queijos deve ser composta por diversos tipos, preferindo sempre aqueles que agradam mais a todos. Porém, as variedades normalmente adotadas são as seguintes:->15% de queijos de mofo branco, como o Camembert, o Brie e o Chamois D'or;->15% de queijos de mofo azul, como o Gorgonzola, o Chamois Bleu e o Crem'Azur;->20% de queijos tipos suíços, como o Gruyère, o Fol Epi e o Maasdamer;->25% de queijos suaves, como o Gouda, o Itálico, o Saint Paulin e o Lou Palou;->15% de queijos suaves, como o Port Salut, o Parmesão e o Chavroux;->10% de queijos cremosos com sabores especiais, como o Rambol nas versões Saumon (salmão), Fine Herbes (ervas finas), Provençale (pimentão e azeitona), Noix (nozes) e Poivre Vet (pimenta verde).Coloque os queijos escolhidos em tábuas. Em cada uma, disponha uma faca própria, para não misturar sabores e aromas e facilitar o corte. Talheres, pratos, copos e guardanapos devem ser arrumados à parte, em um canto da mesa ou em uma bancada auxiliar. Se você estiver organizando um encontro de queijos e vinhos para poucas pessoas, reduza os tipos servidos a 4 ou 5 variedades.Para um toque final, é importante saber escolher os queijos e conservá-los, observando as seguintes dicas:->Verifique o prazo de validade do queijo ou do corte, indicado nas embalagens;->O aspecto do queijo deve ser saudável e apetitoso, sem estar melado ou com mofo na superfície;->O queijo deve ser elástico ao toque e não soltar soro;->Para melhor conservação dos frios, mantenha-os sob refrigeração. Entretanto, é essencial servir os queijos à temperatura ambiente. Por isso, retire-os da geladeira uma ou duas horas, antes de colocá-los à mesa, para que recuperem sua textura e sabor;->Evite congelar quaisquer tipos de queijos, o que pode interferir no sabor e aroma. Entretanto, se isso for necessário, prefira usá-los posteriormente, para fins culinários. Below Post Ad queijos queijos&vinhos vinhos Mais recentes Antigos Silverado Mt. George Merlot, Napa Valley