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Como montar uma mesa de queijos e vinhos

Como montar uma  mesa de queijos e vinhos

A mesa de queijos e vinhos Ć© prĆ³pria para diversos tipos de reuniƵes com adultos, sendo o evento informal preferido pelas pessoas no fim de ano
Como montar uma mesa de queijos
Oferecer queijos e vinhos Ć© uma forma deliciosa de experimentar a incrĆ­vel variedade de sabores e aromas de um dos alimentos mais saudĆ”veis e nutritivos que existe, tornando-se uma verdadeira festa para os olhos e para o paladar. Para ajudĆ”-la(lo), preparamos algumas dicas para organizar a sua recepĆ§Ć£o.
Comece selecionando os queijos que irƔ servir. Escolha os mais finos, descartando os usados habitualmente, no dia a dia, como o Prato, a Mussarela e o Provolone. Considere um consumo mƩdio (somando todos os tipos) de 150 g a 200 g por pessoa.
Uma boa mesa de queijos deve ser composta por diversos tipos, preferindo sempre aqueles que agradam mais a todos. PorĆ©m, as variedades normalmente adotadas sĆ£o as seguintes:
->15% de queijos de mofo branco, como o Camembert, o Brie e o Chamois D'or;
->15% de queijos de mofo azul, como o Gorgonzola, o Chamois Bleu e o Crem'Azur;
->20% de queijos tipos suƭƧos, como o GruyĆØre, o Fol Epi e o Maasdamer;
->25% de queijos suaves, como o Gouda, o ItƔlico, o Saint Paulin e o Lou Palou;
->15% de queijos suaves, como o Port Salut, o ParmesĆ£o e o Chavroux;
->10% de queijos cremosos com sabores especiais, como o Rambol nas versƵes Saumon (salmĆ£o), Fine Herbes (ervas finas), ProvenƧale (pimentĆ£o e azeitona), Noix (nozes) e Poivre Vet (pimenta verde).
Coloque os queijos escolhidos em tĆ”buas. Em cada uma, disponha uma faca prĆ³pria, para nĆ£o misturar sabores e aromas e facilitar o corte. Talheres, pratos, copos e guardanapos devem ser arrumados Ć  parte, em um canto da mesa ou em uma bancada auxiliar. Se vocĆŖ estiver organizando um encontro de queijos e vinhos para poucas pessoas, reduza os tipos servidos a 4 ou 5 variedades.
Para um toque final, Ć© importante saber escolher os queijos e conservĆ”-los, observando as seguintes dicas:
->Verifique o prazo de validade do queijo ou do corte, indicado nas embalagens;
->O aspecto do queijo deve ser saudƔvel e apetitoso, sem estar melado ou com mofo na superfƭcie;
->O queijo deve ser elĆ”stico ao toque e nĆ£o soltar soro;
->Para melhor conservaĆ§Ć£o dos frios, mantenha-os sob refrigeraĆ§Ć£o. Entretanto, Ć© essencial servir os queijos Ć  temperatura ambiente. Por isso, retire-os da geladeira uma ou duas horas, antes de colocĆ”-los Ć  mesa, para que recuperem sua textura e sabor;
->Evite congelar quaisquer tipos de queijos, o que pode interferir no sabor e aroma. Entretanto, se isso for necessƔrio, prefira usƔ-los posteriormente, para fins culinƔrios.

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