PĆ”gina inicialvinhosComo montar uma mesa de queijos e vinhos queijos queijos&vinhos vinhos Como montar uma mesa de queijos e vinhos magal53 marƧo 31, 2023 0 A mesa de queijos e vinhos Ć© prĆ³pria para diversos tipos de reuniƵes com adultos, sendo o evento informal preferido pelas pessoas no fim de anoComo montar uma mesa de queijosOferecer queijos e vinhos Ć© uma forma deliciosa de experimentar a incrĆvel variedade de sabores e aromas de um dos alimentos mais saudĆ”veis e nutritivos que existe, tornando-se uma verdadeira festa para os olhos e para o paladar. Para ajudĆ”-la(lo), preparamos algumas dicas para organizar a sua recepĆ§Ć£o.Comece selecionando os queijos que irĆ” servir. Escolha os mais finos, descartando os usados habitualmente, no dia a dia, como o Prato, a Mussarela e o Provolone. Considere um consumo mĆ©dio (somando todos os tipos) de 150 g a 200 g por pessoa.Uma boa mesa de queijos deve ser composta por diversos tipos, preferindo sempre aqueles que agradam mais a todos. PorĆ©m, as variedades normalmente adotadas sĆ£o as seguintes:->15% de queijos de mofo branco, como o Camembert, o Brie e o Chamois D'or;->15% de queijos de mofo azul, como o Gorgonzola, o Chamois Bleu e o Crem'Azur;->20% de queijos tipos suĆƧos, como o GruyĆØre, o Fol Epi e o Maasdamer;->25% de queijos suaves, como o Gouda, o ItĆ”lico, o Saint Paulin e o Lou Palou;->15% de queijos suaves, como o Port Salut, o ParmesĆ£o e o Chavroux;->10% de queijos cremosos com sabores especiais, como o Rambol nas versƵes Saumon (salmĆ£o), Fine Herbes (ervas finas), ProvenƧale (pimentĆ£o e azeitona), Noix (nozes) e Poivre Vet (pimenta verde).Coloque os queijos escolhidos em tĆ”buas. Em cada uma, disponha uma faca prĆ³pria, para nĆ£o misturar sabores e aromas e facilitar o corte. Talheres, pratos, copos e guardanapos devem ser arrumados Ć parte, em um canto da mesa ou em uma bancada auxiliar. Se vocĆŖ estiver organizando um encontro de queijos e vinhos para poucas pessoas, reduza os tipos servidos a 4 ou 5 variedades.Para um toque final, Ć© importante saber escolher os queijos e conservĆ”-los, observando as seguintes dicas:->Verifique o prazo de validade do queijo ou do corte, indicado nas embalagens;->O aspecto do queijo deve ser saudĆ”vel e apetitoso, sem estar melado ou com mofo na superfĆcie;->O queijo deve ser elĆ”stico ao toque e nĆ£o soltar soro;->Para melhor conservaĆ§Ć£o dos frios, mantenha-os sob refrigeraĆ§Ć£o. Entretanto, Ć© essencial servir os queijos Ć temperatura ambiente. Por isso, retire-os da geladeira uma ou duas horas, antes de colocĆ”-los Ć mesa, para que recuperem sua textura e sabor;->Evite congelar quaisquer tipos de queijos, o que pode interferir no sabor e aroma. Entretanto, se isso for necessĆ”rio, prefira usĆ”-los posteriormente, para fins culinĆ”rios. queijos queijos&vinhos vinhos Mais recentes Antigos