PĆ”gina inicialreceitasMolho madeira caseiro receitas Molho madeira caseiro magal53 abril 16, 2023 0 Existe um condimento originĆ”rio da ilha da Madeira, em Portugal, que Ć© conhecido por tornar carnes bovinas ou suĆnas ainda mais suculentas. Preste atenção no nome do local em que ele foi criado que vocĆŖ terĆ” uma dica. Sim, estamos falando do molho madeira!Na receita original, a lista de ingredientes conta com o vinho da regiĆ£o, caldo de carne e farinha. AlĆ©m disso, para garantir seu gosto especial, precisamos de toques de manteiga e ervas a gosto. Ah, e nĆ£o desanime se vocĆŖ nĆ£o tiver vinho Madeira Ć disposição, jĆ” que tambĆ©m Ć© possĆvel optar pelo tinto seco.O que nĆ£o pode faltar mesmo sĆ£o as carnes vermelhas para a quais o molho serve de acompanhamento! Seja filĆ© mignon, maminha, contrafilĆ© ou carne de porco, todas ganham um toque adocicado quando somadas ao caldo intenso e rico em sabor.Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita tradicional de molho madeira para te ajudar a incrementar receitas aĆ na sua casa. Veja como Ć© fĆ”cil de fazer:Molho madeiraTempo: 30minRendimento: 6 porƧƵesDificuldade: fĆ”cilIngredientes:2 cubos de caldo de carne1 e 1/2 xĆcara (chĆ”) de Ć”gua quente1 xĆcara (chĆ”) de vinho madeira ou tinto seco2 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigoSal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparo:Comece dissolvendo o caldo de carne na Ć”guaMisture o vinho e entĆ£o reserveEnquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga em fogo mĆ©dio, polvilhe a farinha de trigoVĆ” mexendo e frite por 2 minutosJunte a mistura de vinho e mexa atĆ© engrossarTempere com sal e pimenta e reserveRegue a carne escolhida com o molho e sirva em seguida. receitas Mais recentes Antigos