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Molho madeira caseiro



Molho madeira caseiro

Existe um condimento originĆ”rio da ilha da Madeira, em Portugal, que Ć© conhecido por tornar carnes bovinas ou suĆ­nas ainda mais suculentas. Preste atenĆ§Ć£o no nome do local em que ele foi criado que vocĆŖ terĆ” uma dica. Sim, estamos falando do molho madeira!
Na receita original, a lista de ingredientes conta com o vinho da regiĆ£o, caldo de carne e farinha. AlĆ©m disso, para garantir seu gosto especial, precisamos de toques de manteiga e ervas a gosto. Ah, e nĆ£o desanime se vocĆŖ nĆ£o tiver vinho Madeira Ć  disposiĆ§Ć£o, jĆ” que tambĆ©m Ć© possĆ­vel optar pelo tinto seco.
O que nĆ£o pode faltar mesmo sĆ£o as carnes vermelhas para a quais o molho serve de acompanhamento! Seja filĆ© mignon, maminha, contrafilĆ© ou carne de porco, todas ganham um toque adocicado quando somadas ao caldo intenso e rico em sabor.
Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita tradicional de molho madeira para te ajudar a incrementar receitas aƭ na sua casa. Veja como Ʃ fƔcil de fazer:
Molho madeira
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porƧƵes
Dificuldade: fƔcil
Ingredientes:

2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xƭcara (chƔ) de Ɣgua quente
1 xĆ­cara (chĆ”) de vinho madeira ou tinto seco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Comece dissolvendo o caldo de carne na Ɣgua
Misture o vinho e entĆ£o reserve
Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga em fogo mƩdio, polvilhe a farinha de trigo
VĆ” mexendo e frite por 2 minutos
Junte a mistura de vinho e mexa atƩ engrossar
Tempere com sal e pimenta e reserve
Regue a carne escolhida com o molho e sirva em seguida.

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