PĆ”gina inicialreceitasMolho madeira caseiro receitas Molho madeira caseiro magal53 abril 16, 2023 0 Existe um condimento originĆ”rio da ilha da Madeira, em Portugal, que Ć© conhecido por tornar carnes bovinas ou suĆnas ainda mais suculentas. Preste atenĆ§Ć£o no nome do local em que ele foi criado que vocĆŖ terĆ” uma dica. Sim, estamos falando do molho madeira!Na receita original, a lista de ingredientes conta com o vinho da regiĆ£o, caldo de carne e farinha. AlĆ©m disso, para garantir seu gosto especial, precisamos de toques de manteiga e ervas a gosto. Ah, e nĆ£o desanime se vocĆŖ nĆ£o tiver vinho Madeira Ć disposiĆ§Ć£o, jĆ” que tambĆ©m Ć© possĆvel optar pelo tinto seco.O que nĆ£o pode faltar mesmo sĆ£o as carnes vermelhas para a quais o molho serve de acompanhamento! Seja filĆ© mignon, maminha, contrafilĆ© ou carne de porco, todas ganham um toque adocicado quando somadas ao caldo intenso e rico em sabor.Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita tradicional de molho madeira para te ajudar a incrementar receitas aĆ na sua casa. Veja como Ć© fĆ”cil de fazer:Molho madeiraTempo: 30minRendimento: 6 porƧƵesDificuldade: fĆ”cilIngredientes:2 cubos de caldo de carne1 e 1/2 xĆcara (chĆ”) de Ć”gua quente1 xĆcara (chĆ”) de vinho madeira ou tinto seco2 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigoSal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparo:Comece dissolvendo o caldo de carne na Ć”guaMisture o vinho e entĆ£o reserveEnquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga em fogo mĆ©dio, polvilhe a farinha de trigoVĆ” mexendo e frite por 2 minutosJunte a mistura de vinho e mexa atĆ© engrossarTempere com sal e pimenta e reserveRegue a carne escolhida com o molho e sirva em seguida. receitas Mais recentes Antigos