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Molho madeira caseiro



Molho madeira caseiro

Existe um condimento originÔrio da ilha da Madeira, em Portugal, que é conhecido por tornar carnes bovinas ou suínas ainda mais suculentas. Preste atenção no nome do local em que ele foi criado que você terÔ uma dica. Sim, estamos falando do molho madeira!
Na receita original, a lista de ingredientes conta com o vinho da região, caldo de carne e farinha. Além disso, para garantir seu gosto especial, precisamos de toques de manteiga e ervas a gosto. Ah, e não desanime se você não tiver vinho Madeira à disposição, jÔ que também é possível optar pelo tinto seco.
O que não pode faltar mesmo são as carnes vermelhas para a quais o molho serve de acompanhamento! Seja filé mignon, maminha, contrafilé ou carne de porco, todas ganham um toque adocicado quando somadas ao caldo intenso e rico em sabor.
Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita tradicional de molho madeira para te ajudar a incrementar receitas aƭ na sua casa. Veja como Ʃ fƔcil de fazer:
Molho madeira
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porƧƵes
Dificuldade: fƔcil
Ingredientes:

2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xƭcara (chƔ) de Ɣgua quente
1 xĆ­cara (chĆ”) de vinho madeira ou tinto seco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Comece dissolvendo o caldo de carne na Ɣgua
Misture o vinho e então reserve
Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga em fogo mƩdio, polvilhe a farinha de trigo
VĆ” mexendo e frite por 2 minutos
Junte a mistura de vinho e mexa atƩ engrossar
Tempere com sal e pimenta e reserve
Regue a carne escolhida com o molho e sirva em seguida.

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