Atualizando

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Ads

Vinhos brasileiros saiba um pouco mais

 

Por mais que a produĆ§Ć£o de vinhos no Brasil nĆ£o seja tĆ£o antiga quanto a de outras regiƵes renomadas, como a Europa, a evoluĆ§Ć£o dos processos de elaboraĆ§Ć£o e o investimento em tecnologias fizeram com que produtores nacionais ganhassem reconhecimento em todo o mundo. 

E se vocĆŖ acredita que apenas o Rio Grande do Sul oferece bons rĆ³tulos brasileiros, precisa conhecer os vinhos de altitude de Santa Catarina, a rota de vinhos de GoiĆ”s, os exemplares do Vale do Rio SĆ£o Francisco, alĆ©m dos deliciosos shiraz de Minas Gerais e SĆ£o Paulo. 

Vinhos brasileiros premiados sĆ£o produzidos em diversos estados, como SĆ£o Paulo, Minas Gerais, GoiĆ”s e Santa Catarina.

Bahia e Pernambuco

Quando o assunto Ć© bons vinhos e sucos brasileiros, ambos os estados nordestinos sĆ£o referĆŖncia. O investimento nas tĆ©cnicas de irrigaĆ§Ć£o artificial, para compensar o clima tropical semiĆ”rido com baixo Ć­ndice pluviomĆ©trico, transformou a regiĆ£o na Ćŗnica do mundo capaz de realizar atĆ© trĆŖs safras por ano. 

Minas Gerais e SĆ£o Paulo

Se vocĆŖ aprecia um bom vinho shiraz, precisa apreciar os exemplares produzidos na RegiĆ£o Sudeste, especialmente em Minas Gerais e SĆ£o Paulo. LĆ”, tĆ©cnicas como a dupla poda possibilitam colheitas no inverno, evitando a maturaĆ§Ć£o precoce das uvas e garantindo excelentes resultados. 

O Brasil, inclusive, Ć© um dos Ćŗnicos paĆ­ses no mundo que realiza esse tipo de manejo da vinha. A prĆ”tica foi adotada em vista das chuvas intensas de verĆ£o, que podem prejudicar a qualidade das uvas. Para evitar a perda de colheita, a vindima Ć© realizada no inverno, por ser um perĆ­odo mais seco. 

GoiƔs

A cultura vinĆ­fera de GoiĆ”s, mesmo que recente, jĆ” foi comparada com a de regiƵes tradicionais, como Chile, Argentina e CalifĆ³rnia. A rota de vinhos do estado Ć© cercada por montanhas. CaracterĆ­sticas do terroir, como a alta amplitude tĆ©rmica e o clima seco, garantem as condiƧƵes ideais para o cultivo e a maturaĆ§Ć£o das uvas vinĆ­feras. 

Santa Catarina

O grande destaque em Santa Catarina vai para a I.P. (IndicaĆ§Ć£o de ProcedĆŖncia) dos vinhos de altitude conquistada em 2021. Elaborados em Ć”reas localizadas de 900 a 1.400 metros acima do nĆ­vel do mar e com uvas de maturaĆ§Ć£o lenta, o resultado sĆ£o bebidas leves, frescas ao paladar e com excelente concentraĆ§Ć£o de aromas. A principal casta cultivada no estado Ć© a sauvignon blanc. 

Imagem de uma vinĆ­cola catarinense. Nela hĆ” pessoas colhendo uvas.

As vinĆ­colas de Santa Catarina produzem os principais vinhos brasileiros de altitude.

Rio Grande do Sul

Certamente o estado mais reconhecido pela elaboraĆ§Ć£o de vinhos e sucos brasileiros, o Rio Grande do Sul conta com regiƵes tradicionais de produĆ§Ć£o como D.O. Vale dos Vinhedos, I.P. Campanha GaĆŗcha, I.P. Altos Montes, I.P. Pinto Bandeira e I.P. Farroupilha. 

Portanto, se vocĆŖ estĆ” em busca de vinhos brasileiros mais vendidos e experiĆŖncias enoturĆ­sticas de primeira, a RegiĆ£o Sul tem que estar na sua lista de lugares para conhecer! 

Postar um comentƔrio

0 ComentƔrios
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Bottom