O vinho Merlot combina bem com carne assada, especialmente se for vermelha, como cordeiro ou hambĆŗrguer.
Harmonização com carnes vermelhas Cordeiro, Hambúrguer, Carne assada, Salame, Bolos de carne.
Harmonização com carnes brancas Frango assado, TilÔpia, Peito de frango sem pele, Peru assado.
ConsideraƧƵes sobre o Merlot
Vinhos Merlot mais leves harmonizam bem com carnes brancas, como aves assadas ou peixes.
Vinhos Merlot mais complexos harmonizam bem com carnes vermelhas.
Vinho Merlot com mais corpo harmonizam melhor com carnes vermelhas como o cordeiro.
Vinhos Merlot com carÔter frutado harmonizam bem com pratos à base de carnes brancas.
Temperatura de serviƧo
Vinhos de corpo médio, como Merlot, podem ser servidos entre 14ºC e 16ºC.
Harmonização com massas
O Merlot combina com massas que apresentam molhos vermelhos, picantes e mais pesados.
Harmoniza bem com pratos recheados de carne, como o bolo de carne.