A batata à dorê é um jeito diferente de cozinhar batata e que vai deixar todo o mundo com vontade de repetir! Mas o que é batata à dorê? De origem francesa, 'à dorê' é uma técnica de culinária em que o alimento é empanado em farinha de trigo e ovo e depois frito em óleo quente. No caso da batata dorê o processo é mais simples, pois não precisa empanar. Confira abaixo o passo a passo desta receita de batata à dorê e experimente!
Ingredientes para fazer Batata à dorê:
5 batatas
orégano a gosto
sal do Himalaia ou outro a gosto
óleo para fritar
Também lhe pode interessar: Batata baroa à dorê
Como fazer Batata à dorê:
1
Coloque as batatas para cozinhar na pressão. Assim que a panela levantar pressão, desligue o fogo e deixe sair todo o vapor. Após, retire as batatas da panela, descasque e corte em rodelas grossas.
Receita de Batata à dorê - Passo 1
2
O passo seguinte da batata à dorê fácil é temperar com o sal e o orégano.
Dica: se você quiser poderá usar outros temperos da sua preferência! Sugestões: primeira do reino, chimichurri, alho moído, lemon pepper, etc.
Receita de Batata à dorê - Passo 2
3
Frite as batatas em óleo quente até dourar por igual. Depois retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo.
Receita de Batata à dorê - Passo 3
4
Agora você sabe como fazer batata à dorê! Como sugestão sirva com salada de pepino e tomate e hambúrguer de carne. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou desta batata macia por dentro e crocante por fora.