Apesar de a berinjela ser um ingrediente super versƔtil, existem combinaƧƵes mais adequadas de vinhos para acompanhar a caponata de berinjela.
Isso porque, por se tratar de um petisco com um sabor mais forte, que mistura acidez com agridoce, o vinho de acompanhamento nĆ£o pode dominar o paladar.
Para este tipo de petisco, temos algumas indicaƧƵes de vinhos:
- Vinhos brancos jovens, do sul da ItƔlia ou franceses, como os Muscadet Sur Lie;
- Vinhos brancos frescos e leves como o Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2017 e o Calyptra Vivendo Reserve Sauvignon Blanc 2017;
- Espumantes de boa estrutura, inclusive rosados e demi-sec;
- Lambrusco tinto;
- Vinhos rosados.
- Demais vinhos tintos leves e frescos, como Valpolicella, Pinot Noir, Merlot, Barbera, entre outros.
Os vinhos mais frescos e leves harmonizam melhor com a caponata de berinjela, sendo um prato mais forte, temperado e aromatizado. Por isso, as indicaƧƵes acima sĆ£o as melhores para vocĆŖ acertar em cheio na hora de servir um vinho acompanhado desse tipo de petisco.
A caponata de berinjela Ć© um petisco extremamente saboroso, ideal para servir com pĆ£es e vinhos.
Por isso, se vocĆŖ tambĆ©m Ć© amante desse prato e ficou com Ć”gua na boca, vĆ” atĆ© uma de nossas lojas e escolha todos os ingredientes para preparar a sua caponata de berinjela aĆ na sua casa. Se preferir, peƧa tambĆ©m pelo site.
Assim, aproveite para conferir mais ideias de petiscos para acompanhar vinho.
EntĆ£o nĆ£o se esqueƧa de adicionar no carrinho o vinho e os pĆ£es, combinado? AtĆ© a prĆ³xima!