Apesar de a berinjela ser um ingrediente super versƔtil, existem combinaƧƵes mais adequadas de vinhos para acompanhar a caponata de berinjela.
Isso porque, por se tratar de um petisco com um sabor mais forte, que mistura acidez com agridoce, o vinho de acompanhamento não pode dominar o paladar.
Para este tipo de petisco, temos algumas indicaƧƵes de vinhos:
- Vinhos brancos jovens, do sul da ItƔlia ou franceses, como os Muscadet Sur Lie;
- Vinhos brancos frescos e leves como o Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2017 e o Calyptra Vivendo Reserve Sauvignon Blanc 2017;
- Espumantes de boa estrutura, inclusive rosados e demi-sec;
- Lambrusco tinto;
- Vinhos rosados.
- Demais vinhos tintos leves e frescos, como Valpolicella, Pinot Noir, Merlot, Barbera, entre outros.
Os vinhos mais frescos e leves harmonizam melhor com a caponata de berinjela, sendo um prato mais forte, temperado e aromatizado. Por isso, as indicações acima são as melhores para você acertar em cheio na hora de servir um vinho acompanhado desse tipo de petisco.
A caponata de berinjela é um petisco extremamente saboroso, ideal para servir com pães e vinhos.
Por isso, se você também é amante desse prato e ficou com Ôgua na boca, vÔ até uma de nossas lojas e escolha todos os ingredientes para preparar a sua caponata de berinjela aà na sua casa. Se preferir, peça também pelo site.
Assim, aproveite para conferir mais ideias de petiscos para acompanhar vinho.
Então não se esqueça de adicionar no carrinho o vinho e os pães, combinado? Até a próxima!