O enĆ³logo americano Paul Hobbs aterrissou na Argentina em 1989 e por lĆ” deixou-se seduzir subitamente pelo terroir de Mendoza. Foi somente no ano de 1997, porĆ©m, quando Paul conheceu dois enĆ³logos da regiĆ£o – Marchiori e Barraud – que decidiu dedicar-se Ć produĆ§Ć£o de vinhos. Unidos e descontentes com a imagem da Malbec mundo afora, passaram a produzir vinhos argentinos de reconhecimento internacional. E essa Ć© a natureza da ViƱa Cobos: o desejo de retomar a posiĆ§Ć£o da Malbec pelo mundo.
Tipo de vinho: Tinto
Tipo de uva: Malbec
ComposiĆ§Ć£o: 100% Malbec
PaĆs: Argentina
RegiĆ£o: Mendoza
Sub regiĆ£o: LujĆ”n de Cuyo
Potencial de guarda: Vinho para beber jovem
Envelhecimento: 8 meses em barril de carvalho americano e francĆŖs
GraduaĆ§Ć£o alcoĆ³lica: 15
Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C
HarmonizaĆ§Ć£o: HambĆŗrguer de picanha, churrasco, vegetais assados, empanadas, pizza de calabresa, queijos e embutidos variados
CaracterĆsticas olfativas: Amora, grafite, tabaco e baunilha
CaracterĆsticas visuais: Vermelho rubi com tons violeta
CaracterĆsticas gustativas: Ameixa, mirtilo, morango e figo
Acidez: MĆ©dia
Frutado: MĆ©dio
Tanino: MĆ©dio