O enólogo americano Paul Hobbs aterrissou na Argentina em 1989 e por lĆ” deixou-se seduzir subitamente pelo terroir de Mendoza. Foi somente no ano de 1997, porĆ©m, quando Paul conheceu dois enólogos da regiĆ£o – Marchiori e Barraud – que decidiu dedicar-se Ć produção de vinhos. Unidos e descontentes com a imagem da Malbec mundo afora, passaram a produzir vinhos argentinos de reconhecimento internacional. E essa Ć© a natureza da ViƱa Cobos: o desejo de retomar a posição da Malbec pelo mundo.
Tipo de vinho: Tinto
Tipo de uva: Malbec
Composição: 100% Malbec
PaĆs: Argentina
Região: Mendoza
Sub região: LujÔn de Cuyo
Potencial de guarda: Vinho para beber jovem
Envelhecimento: 8 meses em barril de carvalho americano e francĆŖs
Graduação alcoólica: 15
Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C
Harmonização: Hambúrguer de picanha, churrasco, vegetais assados, empanadas, pizza de calabresa, queijos e embutidos variados
CaracterĆsticas olfativas: Amora, grafite, tabaco e baunilha
CaracterĆsticas visuais: Vermelho rubi com tons violeta
CaracterĆsticas gustativas: Ameixa, mirtilo, morango e figo
Acidez: MƩdia
Frutado: MƩdio
Tanino: MƩdio