O tema central do evento, que tem o apoio da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH), é "Um toque de doçura" e os participantes terão o desafio de acrescentar um ingrediente doce para dar um toque especial ao prato.
Dentre os nomes confirmados estão Alpendre 70 - Alpendre Por Cozinha Mari, Bar Do Museu Clube Da Esquina, Bolota's Bar, Iracema Bistrô, Mármore 450, Temático E The Brother’s.
"A cidade vem retomando a vida social, os calendários de eventos e, consequentemente, impactando a economia e os setores de comércio e serviços. O festival promete reacender a efervescência cultural e gastronômica de Santa Tereza e seu entorno. Certamente haverá um impacto positivo não só para os restaurantes e bares participantes, mas para todo o comércio da região”, avalia o presidente da CDL/BH, Marcelo de Souza e Silva.
Passeio cultural
Além da gastronomia, o público poderá fazer um delicioso passeio turístico a bordo de uma jardineira histórica, com o acompanhamento de um guia.
O passeio, que terá quatro saídas no dia do encerramento do festival, 28 de agosto (domingo), partirá da Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como "Pracinha da Biroska". O objetivo é conhecer a história de cada bar ou restaurante que, na maioria, são construções antigas.
Atrações musicais
Ainda no domingo, 28, dia do encerramento, na Praça Joaquim Ferreira da Luz, os grupos Chorosas e Forró Cabra Cega vão animar a festa.
O grupo Chorosas, nascido da paixão de mulheres instrumentistas pelo choro, mistura toques da música moderna com a essência desse patrimônio brasileiro, resultando em um som alegre e audacioso. No repertório, elas trazem grandes nomes do choro, como: Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo e muitos outros, além de composições autorais.
Já o Forró Cabra Cega teve início em 1983, quando um grupo de deficientes visuais talentosos decidiram formar um grupo musical. A banda vai mostrar toda sua irreverência e alegria, contagiando a quem quiser embarcar neste “trem bão dimais” de alegria, forró e muito balanço.
Confira a lista dos restaurantes e bares participantes e os pratos que serão apresentados:
1 - Alpendre 70 - Alpendre por Cozinha Mari (Rua Mármore, 70)
Massa artesanal recheada com repicado de linguiça do interior, jiló e requeijão de barra, regado em molho rosê e maçaricado com queijo meia cura. Acompanha chips de batata doce assado.
2- Bar do Museu Clube da Esquina (Rua Paraisópolis, 738)
Porção de linguiça artesanal com mandioca frita, acompanhada do Molho do Capitão (jabuticaba com pimenta) e pimenta biquinho.
3- Bolota´s Bar (Rua Mármore, 397)
Carne de lata com cebola caramelizada no vinho e farofa de banana.
4 - Iracema Bistrô (Rua Almandina, 56)
Bolinho de leitoa caipira defumada com caramelo de limão-capeta.
5 - Mármore 450 (Rua Mármore, 450)
Bolinho de linguiça toscana recheada com cubos de queijo coalho, acompanhado de molho de goiabada picante.
6 - Temático (Rua Pirite, 187)
Bolinhos de carne de sol, recheado com damasco e queijo e um pão pra “moía”
7 - The Brother´s (Rua Bom Despacho, 373)
Torresmo de rolo crocante, acompanhado de abacaxi grelhado com uma fina camada de queijo provolone e raspas de limão e hortelã. Para completar, molho de goiabada levemente picante à base de pimenta biquinho.
Serviço:
- Evento: 1º Festival Comidaria 2022
- Data: de 19 a 28 de agosto
- Local: Bares e restaurantes do Bairro Santa Tereza
- Reservas: feitas em cada um dos locais
- Passeio turístico: dia 28/8 no valor de R$ 5. Saídas 12h , 14h, 15h e às 17h
- Shows de encerramento: dia 28, domingo, entre 14h e 18h: Grupo Chorosas e Forró Cabra Cega
- Endereço: Praça Joaquim Ferreira da Luz, mais conhecida como ‘Pracinha da Biroska’
- Mais iInformações: @festivalsantacomidariabh.