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Por que o Shiraz australiano é considerado um dos melhores do mundo

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Por que o Shiraz australiano é considerado um dos melhores do mundo
Um país do novo mundo que produz Shiraz de maneira inovadora, surpreendente e saborosa.

É difícil pensar no vinho australiano sem pensar no Shiraz. Esta é a variedade de uva mais plantada no país e produz vinhos, desde tintos acessíveis e saborosos, até clássicos magníficos e dignos da idade. Mas os australianos são curiosos e inovadores, e estão sempre aperfeiçoando velhos conceitos e brincando com novas idéias para continuar a evolução de Shiraz.

Um australiano diferente: a uva Shiraz chegou na Austrália há duzentos anos. As primeiras mudas foram importadas por John Macarthur em 1817 da Europa. Na Austrália do século xix, o Shiraz era usado para misturar, geralmente com grenache, cabernet sauvignon ou mourvèdre, e principalmente para vinhos fortificados, em vez de vinhos de mesa.

Um novo mundo velho: com vinhas velhas, geologia antiga e solos muito complexos, é difícil descrever a Austrália como o 'novo mundo'. A Austrália é de fato o lar de algumas das mais antigas vinhas de Shiraz do planeta, com vinhedos que datam de 1843 (langmeil), 1847 (turkey flat) e 1860 (tahbilk). Essas vinhas pré-filoxera não enxertadas produzem pequenas safras de uvas intensamente concentradas.

A diversidade na utilização da Shiraz: a Shiraz australiana vem em muitas formas - de deliciosas e acessíveis gotas a vinhos finos colecionáveis. Os climas quentes geralmente produzem vinhos encorpados, ricos em sabores e texturizados, enquanto os climas mais frios produzem estilos de corpo médio e picantes.

 Por que o Shiraz australiano é considerado um dos melhores do mundo

As melhores regiões de Shiraz: alguns dos estilos mais elegantes e perfumados de Shiraz são de regiões com noites frias e altas temperaturas diurnas. Freqüentemente com menos carvalho. Você pode encontrar esses vinhos em regiões como o great southern da Austrália ocidental; Adelaide Hills da Austrália do sul, Coonawarra, Clare Valley; Yarra Valley e Grampians em Victoria; Orange em New South Wales; e Canberra.

Fatores naturais e inovação: o clima e a paisagem únicos do país promoveram uns cena vinícola ferozmente independente. Não obedecendo à tradição, os vinicultores australianos são curiosos por natureza e continuam a experimentar e inovar na busca por qualidade da "bebida". As técnicas na vinha e na adega evoluíram, ajudando a realçar a frescura, a fruta e o perfume de Shiraz. Espaçamento mais próximo das videiras, colheita manual, colheita antecipada, seleção de uvas, uso mais suave do carvalho e a mudança para o carvalho francês antigo e fermentação de topo aberto em pequenos lotes são algumas das práticas que estão remodelando a face de Shiraz.

 

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